Primer equipo

El Real Zaragoza cae ante el Eibar en La Romareda (2-3)

Los blanquillos han caído derrotados en el partido de la duodécima jornada ante el conjunto eibarrés

El partido de la jornada 12 de liga entre Real Zaragoza y SD Eibar se ha saldado con victoria visitante por 2-3.

Ambos equipos comenzaron el partido con imprecisiones. Germán tuvo el primer acercamiento al área con una internada por la banda, pero el centro al área no alcanzó a ningún compañero (min. 8). Por parte del Eibar, Tejero ejecutó un disparo que se fue alto (min. 10)

Cristian despejó a una mano un chut de Stoichkov (min. 22). Manu Vallejo lo intentó con una acción individual, pero su disparo pegó en un defensor (min. 30). Cristian atrapó un disparo en el área de Bautista para continuar con las tablas en el marcador (min. 32).

En los minutos finales antes del descanso, llegaron dos goles para aventajar a los blanquillos. Maikel Mesa recibía un balón de Manu Vallejo y marcaba el 1-0 con una gran conducción del esférico (min. 39). Jaume lograba hacer el 2-0 tras recibir un pase de Jair, que se hizo con el balón tras varios toques en el área.

Tras el descanso, los de Escribá estuvieron cerca de hacer el tercero, de nuevo en las botas de Jaume (min. 52) pero no logró materializar la ocasión.

El Eibar acortó distancias con un gol de Bautista (min. 62) y empataba con un tanto de Stoichkov (min. 67).

El empate descolocó a los zaragocistas, que trataron de reponerse para acechar de nuevo la meta de Luca. Cristian tuvo que ser sustituido por lesión (min. 71).
En la recta final del partido, Aketxe deshacía el empate para poner arriba a los vascos 2-3 con un gol de falta (min. 87). Los blanquillos se emplearon a fondo para intentar empatar, teniendo varias ocasiones en saques de esquina en los minutos finales del tiempo añadido.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Álvarez (Poussin, 71'), Jair Jr., Jaume, Germán V. (Bermejo, 71'), M. Aguado (Toni Moya, 75'), Iván (S. Bakis, 65'), Maikel M., Manu Vallejo (Mollejo, 66'), Lecoeuche, Lluís López, Andrés Borge.

SD Eibar: Luca, J. Berrocal, Sergio A., Matheus, Tejero, Corpas (Aketxe, 57'), Bautista (Quique, 81'), Stoichkov, Ríos Reina, Arbilla (F. Venancio, 89'), Mario S (Vencedor, 89').

Goles: 1-0, Maikel M. (min. 39); 2-0, Jaume (min. 44); 2-1, Bautista (min. 62); 2-2, Stoichkov (min. 67); 2-3, Aketxe (min. 87).

Árbitro: De la Fuente Ramos amonestó a Maikel M., Jaume, Mollejo y S. Bakis por parte del Real Zaragoza; y a Ríos Reina, Corpas y Tejero por parte del Eibar.