Primer equipo

El Getafe se lleva el Trofeo Ciudad de Zaragoza - Memorial Lapetra en los penaltis tras un empate a cero

El Real Zaragoza ha empatado a cero frente al Getafe Club de Fútbol en el Trofeo Ciudad de Zaragoza – Memorial Carlos Lapetra, disputando su último encuentro amistoso de la pretemporada y cerrando la misma con muy buenas sensaciones futbolísticas de cara al estreno liguero frente al Ibiza. En los penaltis, el Getafe se llevó el trofeo al imponerse por cinco a seis en una emocionante tanda.

Los de Juan Ignacio Martínez se hicieron con el dominio del balón desde los primeros compases del duelo, y su robustez y seguridad con este le hicieron adentrarse en campo contrario con peligro. En el minuto seis llegó la primera ocasión, en la que Conde tuvo que volar para desviar a saque de esquina un gran lanzamiento de falta directa de Alberto Zapater.

A base de combinaciones rápidas y de buscar los espacios por banda, un centro de Pep Chavarria se quedó muy cerca de ser rematado tanto por Juanjo Narváez como por Iván Azón. La posesión continuó siendo de los zaragocistas, que, cuando perdían la pelota, presionaban con intensidad y orden para evitar los acercamientos visitantes. Sin embargo, fue el Getafe el que tuvo la oportunidad más clara de la primera parte. Tras un córner, Mitrovic cabeceó al travesaño con potencia, y en el rechace se formó un barullo dentro del área que ni Unal ni Oliveria pudieron definir debido a la presión de los de JIM.

En el arranque de la segunda mitad, el cuadro madrileño comenzó mejor que los blanquillos, y Arambarri se quedó cerca de poner el cero a uno en un mano a mano, pero Álvaro Ratón le aguantó la posición e impidió el tanto getafense. Los madrileños gozaron de varios saques de esquinas consecutivos, pero el Real Zaragoza los defendió con contundencia.

No hubo demasiados acercamientos claros en estos segundos cuarenta y cinco minutos, pero Sergio Bermejo lo intentó con un zurdazo desde fuera del área en el que Conde tuvo que estirarse para despejar. También se quedaron cerca del gol los blanquillos tras un contrataque que la zaga visitante desbarató cuando Francho Serrano disparó a puerta, ya en el minuto 85.

El cero a cero no se movió, y el partido se fue a la tanda de penaltis. En esta, el Getafe se impuso con el lanzamiento final de Chema (5-6) y los madrileños se llevaron el trofeo. De esta forma, el Real Zaragoza cierra su pretemporada y mira ya hacia el comienzo liguero contra la Unión Deportiva Ibiza, también en el estadio de La Romareda.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Cristian (Ratón, 45´), Gámez (Ángel López, 79´), Francés, Jair (Clemente, 73´), Chavarria (Nieto, 60´), Eguaras, Zapater (Francho, 60´), James (Adrián, 60´), Bermejo (Carbonell, 79´), Narváez (Cortés, 88´) y Azón (Puche, 73´).

Getafe: Conde, Damián, Djené, Mitrovic, Oliveria, Arambarri, Maksimovic, Koffi, Aleñá, Unal y Mata.

Goles: no hubo.

Tanda de penaltis: 1-0, Adrián; 1-1, Timor; 1-2, Mikel; 2-2, Carbonell; 2-3, Sandro; 3-3, Francho; 3-4, Duro; 4-4, Nieto; 5-4, Cortés; 5-5, Iglesias; 5-6, Chema.

Árbitro: Víctor García Verdura (comité catalán). Amonestó a Francés (min. 79) por parte del Real Zaragoza; y a Mikel (min. 81) por parte del Getafe.