Primer equipo

El Real Zaragoza vence y suma los tres puntos en Elda (2-3)

El equipo se sobrepuso al tanto inicial local

El Real Zaragoza sacó una importantísima victoria de su visita a Elda en la jornada 11 de LaLiga Hypermotion.

Inicio en desventaja

El equipo local quiso hacer visible su poderío de anfitrión golpeando en primer lugar a través de un disparo de Juanto Ortuño que se colaba en las redes de Poussin en el minuto 11 de juego. Los blanquillos trataron de replicar rápidamente con una jugada de Aketxe a la que casi llegó Iván para el uno contra uno ante Mackay, ocasión que le seguió a los pocos instantes por un disparo con la zurda de Samed que se marchó escorado. El gol abajo dio alas al Real Zaragoza para seguir acosando el marco de Mackay, teniendo otra jugada de peligro en las botas de Iván en el minuto 20.

Sólida reacción

El Real Zaragoza siguió cercando el área rival hasta que en el minuto 34 una gran asistencia de Keidi Bare permitió a Samed encarar a Mackay con la suficiente pericia como para regatearlo y marcar el gol del empate, lo que daba oxígeno al equipo pese a las intentonas de reacción del conjunto local, muchas de ellas desbaratadas por un gran Poussin que se mantuvo fuerte en su área pequeña.

Finalmente, cuando parecía que el partido estaba abocado al empate durante el pitido intermedio, un centro caramelizado de Aketxe sirvió a Iván Azón para erigirse una vez más y anotar de cabeza el tanto que desnivelaba temporalmente el encuentro, no dando tiempo a extras.

Liso se estrena y decanta la balanza

Los de Víctor Fernández empezaron lanzados en busca de poner tierra de por medio en el resultado, pero el Eldense fue progresivamente acercándose a la portería de Poussin, hasta el punto de anotar el segundo, anulado segundos después por fuera de juego. Finalmente, una falta botada por Marc Mateu en el minuto 72 dejó vía libre al cabezazo de Youness para el empate. Apenas tres minutos después fue Keidi Bare quien metió miedo a la zaga local, pero su balón no llegó a entrar en la portería.

Corría el minuto 80 de juego cuando Luna, que había salido de refresco, logró meter un pase entre líneas a otro de los revulsivos del partido como Adrián Liso, que batía con un zurdazo a Mackay para rubricar su primer gol de la temporada y el dos a tres que daba la victoria al Real Zaragoza.

El Real Zaragoza buscará repetir triunfo este mismo sábado 26 de octubre en La Romareda ante el CD Castellón correspondiente a la jornada 12.

Ficha técnica:

Eldense: Mackay; Marc Mateu, Víctor García, Monsalve, Martos (Sixtus, 88'); Youness, Chapela, Ortuño (Bernal, 60'); Nacho (Geraldes, 60'), Juanto (Simo, 78'), Jorquera (Ropero, 78').

Real Zaragoza. Poussin; I. Calero, Lluís López, S. Kóša, Clemente; M. Aguado (Toni Moya, 85'), Keidi Bare, Francho (Luna, 66'), Aketxe (Bermejo, 80'); Iván (A. Marí, 66'), Baždar (Liso, 66').

Goles: Juanto (M. 11, 1-0). Baždar (M. 34, 1-1). Iván (M. 45, 1-2). Youness (M. 72, 2-2). Liso (M. 80, 2-3).

Árbitro: Sr. Arcediano Monescillo. Amonestó a Víctor García por parte local y a Keidi, Calero y S. Kóša por parte visitante.