Primer equipo

Remontada exitosa en Tenerife (2-3)

El equipo zaragocista supo imponerse en su visita al Heliodoro tras levantar un dos a cero adverso

El Real Zaragoza logró una victoria de enjundia en los minutos finales de su visita a las Islas Canarias en su choque ante el CD Tenerife.

Gol y expulsión local

Los locales buscaban dar una alegría a su afición en su estadio y atacaron velozmente con un cabezazo de León que se marchó al palo tras un balón parado en la primera jugada del partido. El Real Zaragoza, hoy de avispa, reaccionó rápidamente y también creó peligro a través de Tasende con un disparo cruzado que rozó Carrasco para desviar a córner, pero el Tenerife volvió a replicar, esta vez con éxito, con el tanto de Aarón en el minuto 11, haciendo presagiar que iba a ser un duelo con mucha acción.

Pasado el cuarto de hora, una indecisión entre la zaga tinerfeña dio pábulo a una ocasión de Baždar que logró desviar Carrasco. En el minuto 24, el equipo local se quedó con uno menos tras la expulsión por roja directa de González por un lance fortuito sobre Aketxe, por lo que permitió al Real Zaragoza jugar con superioridad. Intentó igualar el marcador con un tanto de Keidi Bare, pero fue anulado por fuera de juego previo en la jugada. Por su parte, Aketxe dispuso de una falta en la frontal justo en el último instante de la primera parte, pero el esférico también se marchó alto. A pesar de las múltiples ocasiones zaragocistas, tocaba remar en la segunda parte en busca de la victoria.

Locura y remontada a base de goles

Iván Azón y Pau Sans saltaron al terreno de juego tras el descanso en busca de ayudar en la remontada, si bien los tinerfeños consiguieron poner tierra de por medio con el gol de Rodríguez en el minuto 50 de juego. Cuando parecía un reto difícil de escalar, una gran jugada individual de Pau terminó con un disparo que atajó Salvi, pero no lo suficiente como para que Samed no se adelantara y pusiera el dos a uno en el minuto 74 en el marcador.

Desde ese momento el Real Zaragoza se transformó en un auténtico maremoto, empatando por medio de Iván Azón en el minuto 79 tras rematar con mucha precisión un saque de esquina y de nuevo Baždar, tras una internada de líbero de Lluís López, poniendo el definitivo dos a tres en el minuto 87, desatando la locura de los zaragocistas presentes en el Heliodoro.

El Real Zaragoza suma su quinta victoria en lo que va de liga, situándose en el tablero clasificatorio con 16 puntos a expensas de su encuentro en casa frente a la UD Almería.

Ficha técnica:

CD Tenerife. Carrasco; Mellot, Gayà, León, Medrano (Alves, 77'); González, Aarón (Maikel M., 83'), Dani (Rodríguez, 46'), Luismi (Waldo, 72'); Diarra, Ángel (Enric Gallego, 46').

Real Zaragoza. Poussin; I. Calero, Lluís López, Vital, Tasende; Keidi Bare (Toni Moya, 60'), M. Aguado (Pau Sans, 46'), Adu Ares (Liso, 60'), Aketxe (Francho, 90'); M. Soberón (Iván, 46'), Baždar.

Goles: Aarón (M. 11, 1-0). Rodríguez (M. 50, 2-0). Baždar (M. 74. 2-1). Iván (M. 79, 2-2). Baždar (M. 87, 2-3).

Árbitro: Sr. Lax Franco. Amonestó a González (roja directa), León, Gayà, Rodríguez y Waldo por parte local y a Tasende, Adu Ares y Vital por parte visitante.